jueves, 7 de marzo de 2013

TARTA DE HOJALDRE CON FRUTAS

Hace nada a sido la cincomarzada en Zaragoza, y es un día festivo, para ir al parque, comer unos chorizos a la brasa, unas migas.....etc, Pero este año el tiempo  no acompaño, estaba lloviendo, asi que lo celebramos en casa y este fue el postre, facilisimo de hacer y muy rico.







INGREDIENTES:

- 1 plancha de hojaldre.
- 500 ml de leche entera
- 6 yemas de huevo
-120 g de azúcar blanco + medio vaso mas de azúcar para el almíbar
- 50 g de maizena
- 50 g de mantequilla
- 1 limón
- 1 rama de canela
- frutas variadas ( mandarina, kiwi, piña, melocotón, fresa...)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º C. Extendemos la placa de hojaldre pinchamos el centro para que no suba . Horneamos 10-15 min hasta que este dorado.

Mientras preparamos la crema, ponemos la leche con la piel del limón (con cuidado de no poner la parte blanca, solo la amarilla, por que si no amarga) y la rama de canela en una cazuela a fuego medio hasta que hierva.

Batimos las yemas en un cuenco con lo 120 gr de azúcar y la maizena. Incorporamos un tercio de la leche previamente colada para quitar la canela y la piel del  limón  sobre las yemas, el azúcar y la maizena, y después el resto de la leche y batimos todo bien.

Volvemos a poner la leche en la cazuela, a fuego fuerte, sin dejar de remover hasta que la crema haya espesado. Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y batimos hasta que se haya incorporado por completo.

Tapamos con papel film la crema para que no se seque y la ponemos a enfriar en la nevera.

Preparamos el almíbar poniendo a hervir durante 5 minutos medio vaso de azúcar  medio vaso de agua y el limo de un limón. Este almíbar una vez frió nos ayudara a que las frutas no se oxiden.


Ya solo nos queda montar la tarta, con una manga pastelera ponemos la crema encima del hojaldre, lavamos y cortamos las frutas y las ponemos encima de la crema(si poneis fresas y piña no las pongais juntas por que la fresa teñiria la piña) por ultimo con un pincel de silicona pintamos las frutas con el almibar.


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