jueves, 28 de marzo de 2013

POLLO A LA CERVEZA

Esta receta de pollo a la cerveza lo tiene todo esta buenisima, es fácil y es barata así que no tenemos excusa para no hacerla, lo ingredientes casi seguro que los tenéis todos por casa, si que es muy apañada para un día que queramos cambiar un poco.



INGREDIENTES:

- Un pollo partido a trozos.
- 250 ml de cerveza
- 1 cebolla
- 2 diente de ajo.
- aceite de oliva
- sal
- pimienta

PREPARACIÓN :

Lavamos y secamos el pollo, salpimentamos y lo ponemos  en la olla con fuego medio alto para dorarlo, no tenemos que hacerlo por dentro ya que luego lo vamos a cocer solo dorarlo por fuera, una vez dorado lo sacamos y reservamos.

Cortamos la cebolla finita y el ajo y lo ponemos a dorar en el mismo aceite que el pollo .

Volvemos a poner el pollo en la olla y bañamos con la cerveza, lo dejamos cocer a fuego muy lento si es en olla tradicional unos 35 minutos y si es en olla rápida unos 12 minutos, la regla para el tiempo en la olla rápida es dividir el tiempo de cocción normal entre tres , por si acaso alguna vez lo necesitáis.

Una vez transcurrido este tiempo rectificamos la sal y ya esta listo.

2 comentarios:

  1. Seguro que esta buenisimo...a mi es k el pollo me encanta
    Probaremos a ver que tal sale asi...yo lo hacia con sidra

    ResponderEliminar