sábado, 22 de diciembre de 2012

Canelones de carne picada


Los canelones son mi plato preferido y para mi esta es la mejor receta, claro esta es la que hacen en mi casa.

Recuerdo de pequeña que mi madre lo preparaba siempre para mi cumpleaños, ainsssss.......que larga se me hacia la mañana hasta la hora de la comida.

Y por mas veces que yo los haga en mi casa a mi madre siempre le quedan mas buenos y los hago igual, debe ser que los canelones con mimos de mama no se pueden hacer si no eres mi mami.



Ingredientes:

-250 g de carne picada de ternera.
-250g de carne picada de cerdo.
-20 laminas de pasta de canelones.
-1 lata de paté.
-1 ajo.
-pimienta negra.
-nuez moscada.
-albahaca.
-orégano.
-harina.
-leche.
-sal.
-aceite.
-mantequilla.
-queso rallado.
-tomate frito.

Preparación :

En una olla grande poner agua y poner al fuego. Cuando hierva poner sal y un poco de aceite. Metemos las placas de pasta de una en una , removiendo de vez en cuando con cuidado para que no se pegen, unos 10 minutos.

Sacamos con una espumadera y estendemos sobre un paño limpio.

En un bol mezclamos la carne picada con el ajo picado,la albahaca y salpimentamos. Freímos en una sartén, cuando casi este la carne incorporamos el orégano y el paté y removemos .Cuando ya tenemos la carne hecha le ponemos una cucharada de harina y removemos bien ,poco a poco vamos echando un chorrito de leche ,para hacer una
especie de bechamel y sea mas fácil montar los canelones.

En cada placa de canelon ponemos un poco de carne en el centro y enrollamos .

En una olla ponemos 25 g de mantequilla y la derretimos a fuego bajo , ponemos 25 g de harina y removemos durante unos minutos, vamos poniendo poco a poco 250 gramos de leche cuando tengamos la bechamel no muy espesa ( si nos queda muy espesa incorporar mas leche) le añadimos un poco de sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

En una fuente cubrimos el fondo con un poco de tomate frito tomate, ponemos los canelones encima, encima de estos un poquito mas de tomate y cubrimos todo con la bechamel y el queso rallado.

Precalenamos el horno a 200° e introducimos la fuente hasta que se gratine.

1 comentario:

  1. Muy buena pinta tienen, enhorabuena...los canelones siempre han sido una de mis perdiciones.

    ResponderEliminar