domingo, 16 de diciembre de 2012

Hojaldrito

Que bien sientan los domingos que no hay que madrugar, los domingos son días relajados no hay prisa para nada ,se come mas tarde, volvemos a dormir la siesta y otra vez a no hacer nada........

Hoy os dejo una receta de estas que te inventas casi sin querer y casualidades de la vida , te encanta y la repites una y mil veces.



Ingredientes:

-1 plancha de hojaldre
-2 cebollas
-1 solomillo de cerdo 
-3 lonchas de queso ventero
-4 filetes de bacon
-2 cucharadas de azúcar
-vinagre
-sal
-pimienta negra.
-yema de huevo.

Preparación:

Picamos la cebolla y la ponemos con un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio/bajo,removiendo continuamente hasta que este pochada, el proceso puede durar unos 6 min.
Le agregamos un par de cucharadas de azúcar y seguimos removiendo unos 3 minutos mas.
Concluido este tiempo, le echamos un chorrito de vinagre blanco( yo suelo echar poquito).Lo dejamos 5 minutos hasta que se evapore el vinagre .Sin dejar de remover.

Cortamos el solomillo a medallones. Sal pimientamos los medallones y los ponemos en una sartén a fuego fuerte para dorarlos por fuera vuelta y vuelta.

Extendemos la placa de hojaldre y sobre ella,en el centro, vamos poniendo , la cebolla caramelizada, los medallones de solomillo, el queso y las lonchas de bacon, una cosa encima de otra.

Cerramos la plancha de hojaldre, como si fuese un paquete.Pincelar con la yema.

Precalentamos el horno a 180 °C.

Lo metemos al horno hasta que este dorado.

3 comentarios:

  1. Estas recetas son las que mas me gustan a mi, muy buena pinta tiene!!
    Antes de meter el hojaldre en el horno te ha faltado el detalle de pincelarlo con huevo batido, para que tenga un dorado perfecto, o igual lo prefieres sin ello.
    Un saludo y sigue cocinando asi.

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    1. Pues tienes razon , no te preocupes que lo cambio enseguida, gracias por la ayuda.:-)

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  2. de jamon york y queso debe estar bueno tambien

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