Y un día descubrí los cupcakes y desde entonces comprendí que no quería y no podía vivir sin ellos , esa pequeña felicidad diaria , tan bonitos decorados de mil formas diferentes, con tantos sabores por descubrir , ante mi se abrieron las puertas a un mundo diferente son como pequeñas tartas individuales, el tamaño perfecto para no sentirte culpable sin renunciar a un sabor exquisito.
Estos son los primeros cupcakes que voy a enseñaros pero podéis estar seguros de que les seguirán muchos más y muchas ideas para decorarlos . I LOVE CUPCAKES!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
-125 g de mantequilla sin sal.
-125 g de azúcar extrafino
-125 g de harina de repostería
-una pizca de sal.
-2 huevos
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
-3 cucharadas de leche.
-leche condensada.
Para la buttercream:
-175 g de mantequilla a temperatura ambiente.
-350 g de icing sugar (puede ser azúcar glas pero queda mucho mejor con icing sugar )
- una cucharada de pasta de fresa ( o al gusto)
Preparación :
Precalentamos el horno a 180º.
Partimos la mantequilla en cubos pequeños y batimos junto al azúcar durante 3-4 min hasta que la mezcla este suave y esponjosa.
Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y mezclar durante 2-3 min.
Tamizamos la harina y la sal en un bol y verte con cuidado a la mezcla.
Añadimos la harina y la leche y mezclar todo suavemente 6-7 min. la mezcla debe adquirir una consistencia mucho mas espesa y pálida.
Vertimos la mezcla en los envoltorios de los cupcakes en dos tercios de su capacidad.
Horneamos durante 20 minutos o hasta que estén dorados y firmes al tacto . Dejar que se enfríen durante 5 minutos y luego las pasamos a una rejilla. No os olvidéis que no se pueden decorar hasta que estén completamente frías .
Con un descorazonador de manzanas hacemos un agujero en el centro, rellenamos con la leche condensada y volvemos a tapar con el trocito de bizcocho que hemos sacado con el descorazonador.
Buttercream:
Os vuelvo a recordar que tenemos que esperar hasta que los pasteles se hayan enfriado, de lo contrario se derretirán Batir la mantequilla con el icing sugar ( con mucho cuidado , ya que sale como una nube de polvo que mancha todo, podéis intentar tapar con un trapo húmedo para manchar lo menos posible ) cuando tengamos una pasta suave añadimos la pasta de fresa y removemos bien .
Ponemos la crema de mantequilla en una manga pastelera y decoramos .
No hay comentarios:
Publicar un comentario