domingo, 17 de febrero de 2013

FOCACCIA DE ROMERO Y TOMILLO.

Este tipo de panes son muy sabrosos, a mi me encanta el pan casero, nada que comparar con el pan que venden ahora , de verdad que todo es ponerse, seguro que os encanta igual que a mi .



INGREDIENTES:

450 g de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadero
2 cucharaditas de sal
Sal en escamas
1 cucharada de romero picado
1 cucharadita de tomillo picado.
4 cucharadas de aceite de oliva
250 ml de agua tibia.

PREPARACIÓN:

Ponemos la levadura con el agua y lo dejamos reposar 5 minutos.

Mientras en u cuenco tamizamos la harina con la sal. Añadimos las hierbas bien picadas, el aceite y por ultimo ponemos el agua con la levadura , Amasamos unos 10 minutos.

Untamos un cuenco con aceite y colocamos la masa en su interior tapándola con un paño mojado o con film transparente, la dejaremos reposar durante una hora o hora y media, hasta que haya duplicado su tamaño.

Golpeamos la masa en una superficie con harina para expulsar el aire. la colocamos en una bandeja de horno untada con aceite (también podemos dividirla en porciones mas pequeñas, si preferimos panes mas pequeños, yo la deje entera) y la dejamos reposar unos 45 minutos aproximadamente hasta que crezca.

Con los dedos hacemos agujeros profundos por toda la masa . Lo rociamos con aceite de oliva y esparcimos las escamas de sal por el pan. Si tenemos alguna hoja fresca se puede poner por encima y aun nos quedara mas delicioso, yo como no tenia tuve que hacerlo sin ellas.

Precalentamos el horno a 200 º C . Horneamos durante 20- 25 minutos .Tras retirarlos, los envolvemos en un paño limpio hasta que se enfríen.

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