Estos cupcakes me encantan, están deliciosos, saben a las bolitas de coco, estas bolitas de navidad que van cubiertas de chocolate con un papel dorado, los probé por casualidad y se han convertido en uno de mis favoritos, ainssss .... me pierde el dulce .
Ingredientes:
150 G de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
400g de azúcar
150 g de harina.
2 huevos grandes.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 sobre de levadura.
2 cucharadas de pasta de coco.
100 g de leche de coco.
250 g de chocolate negro de cobertura.
150 g de claras de huevo.
2 cucharaditas de aceite
1/2 cucharadita de cremor tartaro o una gotitas de zumo de limón
Preparación:
En un bol batimos la matequilla con 150g de azúcar con una batidora de mano hasta que quede una mezcla pálida y suave ( unos 5 minutos).
Añadimos los huevos ligeramente batidos incorporándolos poco a poco.
Ponemos 1/2 cucharadita de extracto de vainilla y mezclamos.
Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos un tercio de la mezcla de la harina y batimos.Añadimos la mitad de la leche de coco, continuar alternando los ingredientes y terminamos con la harina.
Precalentamos el horno a 180.ºC.
Ponemos en un molde para doce cupcakes los moldes y los rellenamos do tercios cada uno.
Horneamos durante 20 min aproximadamente hasta que los cupcakes estén dorados.Para comprobar que las cupcakes estén hechas insertar un palillo en el centro de una de ellas. debe salir limpio.
Esperaremos a que estén frías para decorarlas.
Pondremos las claras de huevo y 250 g de azúcar a calentar a fuego lento al baño maría sin dejar de
remover.( unos 4 minutos)
Podremos las claras con el azúcar ,1/2 cucharadita de vainilla y 1/2 cucharadita de cremor tartaro y batiremos para montar las claras hasta obtener una textura densa.
Dejaremos enfriar durante 20 minutos antes de utilizarlo.
Con una manga pastelera con boquilla redonda haremos el copete del cupcake.
Y los guardaremos en el frigorífico hasta que tengamos el chocolate listo para bañarlos.
Troceamos el chocolate y lo calentamos al baño María. Cuando comience a fundirse removemos con una cuchara hasta que se haya derretido por completo.Añadimos el aceite y lo dejamos enfriar unos 10 minutos.
Sacamos los cupcakes del frigorífico y los introducimos en el chocolate , rápidamente para que el merengue no se caliente .
Dejar reposar para que se endurezca el chocolate.
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